演技部(男)
山賀 教弘(やまが かずひろ)
入団年月 1990/4
出身地 東京都
経歴 大東文化大学第一高等学校卒
青年座研究所14期卒
血液型 O型
生年月日 1963/2/17
身長 174cm
体重 65kg
趣味 テニス、絵画鑑賞
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2017 『真っ赤なUFO』・青年座劇場・(立木雅彦)
2015 『外交官』・青年座劇場・(斉藤良衛)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(杉山耕作)
2010 『昭和の子供』・青年座劇場・(南昭二)
2006・07 『ブンナよ、木からおりてこい』・本多劇場/中国公演・(鼠)
2004 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ・(小平)
2002 『美しきものの伝説』・紀伊國屋サザンシアター・(ルパシカ)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2011 『クラウド9』・青年座劇場
2008 『ジョバン二の父への旅』・青年座劇場
2007 『恋のカーニバル』・ルテアトル銀座/地方公演
2006 『桂三枝喜劇特別公演 明日元気になあれ!』・御園座
2005 『好色一代女』・ルテアトル銀座

その他の出演

「夫の宿題」
「小さな駅で降りる」<テレビ東京>
「地方記者立花陽介」
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ