演技部(男)
若林 久弥(わかばやし ひさや)
入団年月 1993/4
出身地 東京都
経歴 青年座研究所17期卒
血液型 A型
生年月日 1973/1/31
身長 174cm
体重 67kg
趣味 ギター弾くこと、バイク乗ること、泳ぐこと
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2016 『俺の酒が呑めない』・青年座劇場・(玄戸寛)
2008 『赤シャツ』・紀伊國屋ホール・(山嵐)
2006・08 『評決−昭和三年の陪審裁判』・紀伊國屋ホール/青年座劇場/
全国公演・(金杉・踊りの師匠)
2007 『悔しい女』・紀伊國屋ホール・(小西良雄)
2005〜07 『妻と社長と九ちゃん』・紀伊國屋ホール/カメリアホール/全国公演(伊藤勇人)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2011 『ムエン一族』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2009 3on3 Part2『青島先生』・青年座劇場
2006 『紫式部ものがたり』・日生劇場
2006 『同期の桜』・九段会館
2004 『罠』・青年座劇場

その他の出演

「天までとどけ」<TBS>
「新選組血風録」<テレビ朝日>
「葵・徳川三代」<NHK>
「ロビンソン一家漂流記」
「元気あります」<東映教育>
「ゴジラXメガギラス G消滅作戦」<東宝>
朝日銀行、アサヒ十六茶、青森銀行
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ