演技部(女)
角田萌果(つのだ もか)
入団年月 2018/4
出身地 神奈川県
経歴 新国立劇場演劇研修所10期修了
青年座映画放送所属を経て
血液型
生年月日 1996/1/24
身長
体重
趣味・特技
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2022 『美しきものの伝説』[新劇交流プロジェクト公演]・俳優座劇場・
(女優B)
2020〜22 『横濱短篇ホテル』・全国公演/紀伊國屋ホール・(奥山ハルコ)
2019 『東京ストーリー』・駅前劇場・(筒森さゆり)
2019 『明日』・東京芸術劇場シアターイースト・(三浦ヤエ)

主な出演作 『外部出演』

2021 『星降る夜のクリスマスオイリュトミー』・八王子いちょうホール
2021 Alexandrite Stage『Angry12(red)』・
中目黒キンケロシアター/シアター風姿花伝・(8号役)
2021 『Don't say you can't〜できないなんて言わないで〜』・
横浜ラポールシアター/下北沢駅前劇場・(広瀬那美役)
2020 『Crimes of the heart−クライムス オブ ザ ハート』・
恵比寿エコー劇場・(ベイブ・ボトレル役)
2017 『トロイ戦争は起こらない』・新国立劇場中劇場・(ポリクセーヌ役)

その他の出演

         
「悪女〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜(4話)」〈日本テレビ〉
「わが青春つきるとも―伊藤千代子の生涯―」
〈ゴーゴービジュアル企画〉(塩沢冨美子)
「山中静夫氏の尊厳死」〈スーパービジョン〉(篠塚真衣)
「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(5話)」〈テレビ朝日〉(西原美香)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ