演技部(女)
椿 真由美(つばき まゆみ)
入団年月 1992/4
出身地 神奈川県
経歴 横浜市立桜丘高等学校卒、横浜市立大学医学部付属高等看護学校卒、青年座研究所16期卒
血液型 O型
生年月日 1968/9/14
身長 160cm
体重 48kg
趣味 映画をみること、車の運転
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2013〜16 『横濱短篇ホテル』・紀伊國屋ホール/全国公演・(奥山ハルコ)
2016 『俺の酒が呑めない』・青年座劇場・(田知本譲)
2015〜16 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(ミユキ)
2014 『世界へ』・青年座劇場・(二女)
2014 『あゆみ』・青年座劇場
2007〜11 『妻と社長と九ちゃん』・カメリアホール/全国公演・(春日美奈子)
2009 『その受話器はロバの耳』・本多劇場・(新見律子)
2008『フユヒコ』・紀伊國屋ホール・(寺田早月)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2013 『テロリストは山手線に乗る』[青年座スタジオ公演]年座劇場
2013 『ウェルズロード12番地』・青年座劇場
2012 『雷鳴』[青年座スタジオ公演]年座劇場
2008 3on3『リバウンド・チャンス』・青年座劇場
2007 『甘い丘』・シアタートラム
2006 『紫式部ものがたり』・日生劇場

その他の出演

「白線流し」<フジテレビ>
「温泉に行きたい」<TBS>
「ピュアソウル」<日本テレビ>
小林製薬、ヘーベルハウス、マクドナルド
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ