演技部(女)
高畑 淳子(たかはた あつこ)  個人HP
入団年月 1976/4
出身地 香川県
経歴 桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 A型
生年月日 1954/10/11
身長 163cm
体重 53kg
趣味  
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2011〜15 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター/シアター1010/全国公演・(笹本諒子)
2003〜06 『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール/本多劇場/全国公演・(樋野秋子)
2004 『空』・本多劇場(小鳥遊清子)
2001 『悔しい女』・本多劇場・(笠原優子)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2011 『欲望という名の電車』・世田谷パブリックシアター・(ブランチ・デュボア)
2006 『INTO THE WOODS』・新国立劇場中劇場/地方公演
2006 『越路吹雪物語』・大阪松竹座/地方公演
2005 『もとの黙阿弥』・新橋演舞場/南座

その他の出演

「夫婦道」(高鍋 聡子役)<TBS>
「ひとりぼっちの君へ」<MBS>
「演歌の女王」(信友 星江役)<日本テレビ>
「14歳の母」(的場 春子役)<日本テレビ>
「魂萌え!」(関口 敏子役)<NHK>
「白い巨塔」(東 政子役)<フジテレビ>
「毛利元就」<NHK>
「昔の男」<TBS>
「3年B組金八先生」<TBS>
「メレンゲの気持ち」<日本テレビ>
「Dのゲキジョー 〜運命のジャッジ〜」<フジテレビ>
「踊る!さんま御殿!!」<日本テレビ>
「愛を殺さないで」
「マージョリーの告白」
「風と共に去りぬ」
「春の雪」<東宝>
「戦国自衛隊」<東宝>
「釣りバカ日誌9」<松竹>
デビアスダイアモンド
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ