演技部(男)
中野亮輔(なかの りょうすけ)
入団年月 2014/4
出身地 東京都
経歴 青年座研究所38期卒
生年月日 1988/4/1
身長 171cm
趣味・特技 ギター、ベース
ベース、パーカッション
英会話
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2020〜22 『横濱短篇ホテル』・全国公演/紀伊國屋ホール・(コーチ)
2015〜20 『からゆきさん』・紀伊國屋ホール/全国公演/本多劇場・
(女衒、乃木将軍)
2015 『山猫からの手紙』・青年座劇場・(男3)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2021 『Necessary Targets』・ova9・渋谷spaceEDGE
2021 『ふたりカオス』・演劇企画heart more need・下北沢亭
2021 『GOYA』・松竹・日生劇場 御園座
2020 『月に吠える』・萩原朔太郎 全文朗読・響堂ホール
2020 『2度とコロナ』・下北沢グッドディスタンス第二章・下北沢「劇」小劇場
2020 『天地創造スタッフミーティング』・Manhattan96・K'Sスタジオ配信
2020 『いちにさんぽ』『福は内』・家族草子・天現寺スクエア
2020 『ねこはしる』・CCC THEATERミュージカル・茅ヶ崎文化会館
2019 『ミラクル』・しんゆりシアターミュージカル ・
川崎市アートセンターアルテリオ小劇場
2019 『はだしのゲン』・Pカンパニー・全労済スペースゼロ
2019 『マリーと七色の部屋』・Manhattan96・R'Sアートコート
2019 『命を弄ぶ男ふたり』『葉桜』『隣の花』・
岸田國士を読む・南青山マンダラ
2019 『YOSHIKO〜悔いなき命を〜』・イッツフォーリーズ・紀伊国屋ホール
2018 『息のできる場所』・Lumeto・中野あくとれ
2018 『ミカンの花が咲く頃に』・劇団HOTSKY・アトリエファンファーレ高円寺
2018 『後出しジャンケン』『星空への寄り道』・家族草子・
カフェギャラリー武蔵野
2018 『カリフォルニア物語』・Studio Life・中野 THE POCKET
2018 『夫婦すごろく』『妻の逆上がり』・家族草子・カフェギャラリー武蔵野
2018 『マリオネット』・ミュージカル座・六行会ホール
2018 口笛世界大会 The World whistlers convention 2018 アライドアーツ部門 準優勝
2017 『ねこはしる』・しんゆりシアターミュージカル・
川崎市アートセンターアルテリオ小劇場
2017 『月の姉妹』・下北沢姉妹社・下北沢シアター711
2017 『On The Way』・OTW再演委員会・
川崎市アートセンターアルテリオ小劇場
2017 『眞田風雲録』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2016 『Suka-Suka Aja De!』・Studio Life・ウエストエンドスタジオ
2016 『帽子屋さんのお茶の会』・LAVINIA・中目黒ウッディーシアター
2016 『日本のユーモア「貧の意地」「蚤とり侍」』・狛江泉の森ホール
2016 『別役実を歌う〜劇中歌コンサート〜』・東京芸術劇場シアターウエスト
2016 『シンクロナイズド・ウォーキング』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場
2015 『第十七捕虜収容所』[青年座スタジオ公演]・青年座劇場

その他の出演

「ひよっこ」<NHK>
「散歩道(さんぽどう」<NHK-FM>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ