演技部(男)
小林 正寛(こばやし まさひろ)
入団年月 1995/4
出身地 北海道
経歴 北海道立函館中部高等学校卒
日本大学芸術学部映画学科演技コース中退
青年座研究所19期卒
血液型 A型
生年月日 1971/5/16
身長 191cm
体重 93kg
趣味 散策(外に出歩くと、なかなか家には帰らないのか帰れないのか、スタンスの大きめな、散策といおうか、散歩)、ジョギング・運動、会食・会飲、ウタをうたうこと
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(黒田久治)
2007 『悔しい女』・紀伊國屋ホール・(高田悟)
1998 『盟三五大切』・世田谷パブリックシアター/モスクワ・オムスク公演・
(ますます坊主)
1996 『三文オペラ』・紀伊國屋ホール/モスクワオムスク公演/全国公演・(ジェイク)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2011 『欲望という名の電車』・世田谷パブリックシアター
2007 『コリオレイナス』・さいたま芸術劇場/全国公演
2006 『伝説の女優』・全国公演
2005 『デモクラシー』・シアター1010/青山劇場/ルテアトル銀座

その他の出演

「ハゲタカ」<NHK>
「仮面ライダーカブト」<テレビ朝日>
「功名が辻」<NHK>
「1リットルの涙」<フジテレビ>
「白い巨塔」<フジテレビ>
「聖者の行進」<TBS>
「GTO」<フジテレビ>
「スキッと一心太助」<NHK>
「不機嫌な果実」<NHK>
「第三の極道W」
「ゴジラ モスラ キングギドラ大怪獣総攻撃」<東宝>
サッポロビール
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ