映画放送
蟹江 一平(かにえ いっぺい)
入団年月 1998.4.1
出身地 東京都
経歴 私立東野高等学校卒、青年座研究所22期卒
血液型 A型
生年月日 1976.6.8
身長 180cm
体重 73kg
趣味 散歩、映画・演劇鑑賞、仕事
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2006 『蛇』・青年座劇場・(警官)
2006 『評決』・紀伊國屋ホール・(野口(陪審員)銀行支店長代理)
2004 『友達』・「劇」小劇場・(次男)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2005 『その河をこえて、五月』・新国立劇場小劇場/地方公演/韓国
2003 『AOI』・シアタートラム
2001 『贋作・桜の森の満開の下』・新国立劇場

その他の出演

連続テレビ小説「どんど晴れ」(加賀美 浩司役)<NHK>
「30億円ダイヤ強奪!保険調査員村木修介の災難」<日本テレビ>
「結婚式へ行こう!」<TBS>
「カチンコ!」<テレビ朝日>
「袖 振り合うも」<NHK>
「五瓣の椿」<NHK>
「壬生義士伝」<テレビ東京>
「東京タワー〜オカンとボクと、時々オトン」
「陸に上がった軍艦」<ピクチャーズネットワーク>
「すずらん」
「光の雨」<シネカノン>
「陽はまた昇る」<東映>
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ