演技部(男)
岩崎 ひろし(いわさき ひろし)
入団年月 1981.4.1
出身地 埼玉県
経歴 青年座研究所5期卒
血液型 A型
生年月日 1953.5.29
身長 173cm
体重 63kg
趣味  
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2011 『をんな善哉』・紀伊國屋サザンシアター・(石原国男)
2005〜11 『妻と社長と九ちゃん』・紀伊國屋ホール・カメリアホール/地方公演・
(森島三郎(九ちゃん))
2005 『明日』・紀伊國屋ホール
1995〜00 『ブンナよ、木からおりてこい』・サンシャイン劇場 他/地方公演・(蛇)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2006 『グランドホテル』・東京国際フォーラムC
1994 『アニー』・青山劇場

その他の出演

「葵・徳川三代」<NHK>(酒井忠世)
「さくら」<NHK>(矢富先生)
「春のワルツ」(チョンテ役/イ・ハヌイ)<NHK>
「父親たちの星条旗」(テナック役)
「スターウォーズ シリーズ」(C-3PO役/アンソニー・ダニエルズ)
「スクービー・ドゥ」(モンダヴェリアス役/ローワン・アトキンソン)
「ラット・レース」(エンリコ・ポリーニ役/ローワン・アトキンソン)
「Mr.ビーン」(Mr.ビーン役/ローワン・アトキンソン)
「ロルカ」
「身代金」
「ボルケーノ」
「釣りバカ日誌」<松竹>
「虹をつかむ男」<松竹>
「溺れる魚」<東映>
カネボウ薬品、セガ、ロッテ
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ