演技部(男)
土師 孝也(はし たかや)
入団年月 1974.4.1
出身地 東京都
経歴 武蔵工業大学付属高校卒、桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻卒
血液型 B型
生年月日 1952.9.8
身長 175cm
体重 75kg
趣味 料理
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2005 『COLORS』・青年座劇場
2005 『こんにゃくの花』・青年座劇場・(倉本秀夫(父))
2002 『お茶をすすって』・青年座劇場・(倉本秀夫(父))

主な出演作 『外部出演』(役名)

2001 『ハムレット』・地方公演
2000 『コミック・ポテンシャル』・ルテアトル銀座
2000 『ウィンザーの陽気な女房たち』・彩の国さいたま芸術劇場

その他の出演

「葵・徳川三代」<NHK>
「中学生日記」<NHK>
「北アルプス雪山殺人迷路」<テレビ東京>
「ROME[ローマ]」(ガイウス・ユリウス・カエサル役)<WOWOW>
「Shall We Dance?」(ディバイン役)<日本テレビ>
「デスパレートな妻たち」(カルロス・ソリス役/リカルド・アントニオ・チャビラ)<NHK>
「ハリー・ポッター」(セブルス・スネイプ役/アラン・リックマン)
「人類月に立つ」(スレイトン役)
「ダイハード」
「どうぶつの森」(マスター役)
「天保異聞 妖奇士 あやかしあやし」(跡部良弼役)
「MONSTER」(コンラート役/トゥルンカ役)
「無限戦記ポトリス」(ダークポトリス役)
「鋼の錬金術師」(マジハール役)
「十二国記」(塙王役)
「剣勇伝説YAIBA」(柳生十兵衛役)
「機動警察パトレイバー」(黒崎役)
「北斗の拳」(トキ役/アミバ役)
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ