演技部(女)
藤 夏子(ふじ なつこ)
入団年月 1963.4.1
出身地 東京都
経歴 東京都立豊島高等学校卒
血液型 B型
生年月日 1939.12.16
身長 162cm
体重 51kg
趣味 読書、裁縫、日舞、狂言
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2012 『タカラレ六郎の仇討ち』・紀伊國屋ホール・(滝川寛子)
2011 『切り子たちの秋』・青年座劇場・(佐久間照代)
2007〜2010 『あおげばとうとし』・本多劇場・(荒竹智恵子)

2003〜06

『パートタイマー・秋子』・紀伊國屋ホール・本多劇場/地方公演・
(小笠原ちい子)
2006 『ブンナよ 木からおりてこい』・本多劇場・(姥蛙)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2002 『萩家の三姉妹』・世田谷パブリックシアター/地方公演
2000 『ミツコ−ウィーンの伯爵夫人』・新橋演舞場
2000 『なよたけ』・新国立劇場

その他の出演

「はるちゃん」<フジテレビ>
「女優」<テレビ朝日>
「小さな駅で降りる」<テレビ東京>
「父親たちの星条旗」(マデリーン役)
「トラップ一家物語」
「名探偵ベンジー」
「ツインピークス」
JCBカード、全労災、アースレッド
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ