演技部(男)
檀 臣幸(だん ともゆき) 個人HP
入団年月 1987.4.1
出身地 大阪府
経歴 関西学院大学経済学部中退、青年座研究所11期卒
血液型 O型
生年月日 1963.8.6
身長 176cm
体重 63kg
趣味 グルメ旅
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2009 『第三の証言』・青年座劇場・(演出/私服の警官)
2009 『千里眼の女』・紀伊國屋ホール・(福来友吉)
2004〜07 『深川安楽亭』・ザ・スズナリ・東京芸術劇場小ホール1/地方公演・(富次郎)
2002〜03 『フユヒコ』・三百人劇場/地方公演・(寺田康一)
2002 『美しきものの伝説』・紀伊國屋サザンシアター・(クロポトキン)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2006 『紫式部ものがたり』・日生劇場
2006 『東京原子核クラブ』・俳優座劇場
2005 『越路吹雪物語』・大阪松竹座/日生劇場

その他の出演

「伝説の教師」<日本テレビ>
「隣人の肖像」<テレビ東京>
「窓際太郎の事件簿4」<TBS>
「プロジェクト・ランウェイ / NYデザイナーズバトル 第3シーズン」(ジェフリー・セベリア役)
「バットマン ビギンズ」(ブルース・ウェイン役 バットマン役/クリスチャン・ベール)
「プレインデッド」(フランク役/ケヴィン・J・オコナー)
「ハムナプトラ」(ベニ役/ケヴィン・J・オコナー)
「OZ」
「ダブルテイク」
「パールハーバー」
「エア・ギア」(折原征也役)
「機動戦士Vガンダム」(クロノクル・アシャー役)
「金色のコルダ〜primo passo〜」(南楽器店主役)
「NARUTO」(干柿鬼鮫役)
「まあだだよ」<黒澤プロアスミックエース
「籠女」<シネマハウト>
NEC、東芝
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ