演技部(男)
長 克巳(ちょう かつみ)
入団年月 1973.4.1
出身地 群馬県
経歴 群馬県立太田高等学校卒、青山杉作記念俳優養成所卒
血液型 A型
生年月日 1951.8.11
身長 176cm
体重 75kg
趣味  
   

主な出演作 『青年座公演』(役名)

2005〜11 『妻と社長と九ちゃん』・紀伊國屋ホール/全国公演・(松兼利夫)
2006 『評決』・紀伊國屋ホール・(検事)
1994〜98 『MOTHER』・青年座劇場・本多劇場/全国公演・(蕪木貴一郎)

主な出演作 『外部出演』(役名)

2005 『きかんしゃトーマスとなかまたち』・お台場キッズランド内トーマスシアター
2004 『アマデウス』・ルテアトル銀座
1995 『リチャード三世』・銀座セゾン劇場

その他の出演

「大合併」<NHK>
「葵・徳川三代」<NHK>
「ルージュ」<NHK>
「ダークエンジェル」
「7DAYS」
「マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜」(バトラー役)
「∀ガンダム」(ディラン・ハイム役)
「旋風の用心棒」<NHK>
「まあだだよ」<黒澤プロ アスミックエース>
ワンデイアキュビュー、明治製菓NO
 
 「TV」   「アテレコ」   「映画」   「CM」  <配給、製作元>

青年座ホームページへ